Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1275 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crostini con ricotta e uova
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Ricotta: 160 gr.
• Uova: 4
• Burro: 50 gr.
• Parmigiano grattugiato: 60 gr.
• Fette di pane casereccio: 8
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Crostini con ricotta e uova:
1 terrina - 1 piatto fondo - 1 padella di ghisa - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Crostini con ricotta e uova:
1. Sgusciate le uova in un piatto fondo, sbattetele, unitevi un pizzico di sale e immergetevi interamente le fette di pane. Ponete a scaldare il burro in una padella di ghisa e, quando sarà sfrigolante, mettetevi le fette di pane, che lascerete dorare da entrambe le parti.

2. Nel frattempo lavorate la ricotta con i rebbi di una forchetta e amalgamatevi il parmigiano. Estraete le fette di pane dalla padella con un mestolo forato e disponetele su un piatto di portata; quindi spalmatele con il composto di ricotta e parmigiano e servitele in tavola.

CONSIGLI PRATICI: i crostini possono essere serviti anche come antipasto o, come diceva l'Artusi, a metà del pranzo per aumentare l'appetito dei commensali. Ideali come spuntino o merenda. Il pane può essere dorato in 2-3 cucchiai di olio d'oliva extravergine o tostato nel forno, senza condimento.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Castel del Monte rosato (Puglia) a 15°C
• Vernaccia di San Giminiano (Toscana) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crostini con ricotta e uova'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalatina con roastbeef
Insalatina con roastbeefAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Insalata avocado, papaia...
Insalata avocado, papaia, nociAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Gnocchi alla piemontese
Gnocchi alla piemontesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Conchiglie del vegetariano
Conchiglie del vegetarianoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Coniglio al vino bianco
Coniglio al vino biancoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 90'
Porcini nella verza
Porcini nella verzaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Peperoni all'orientale
Peperoni allorientaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Pancake di patate e carc...
Pancake di patate e carciofiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Lingue di gatto
Lingue di gattoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 8'
Cassata di ricotta
Cassata di ricottaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 180'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta